INGREDIENTI
- 1 trancio da roastbeef da circa 1 Kg
- 1 zucca
- fave di cacao
- cacao in polvere
- Sale q.b.
- Zucchero
PROCEDIMENTO
Mettere il trancio da roastbeef in una salamoia con sale, zucchero e erbe aromatiche e lasciarlo marinare per 18 ore. Confezionarlo sottovuoto e cuocerlo nella vasca CBT a 55° per 8 ore.
Affumicare a freddo per 4 ore.
Confezionare sottovuoto e lasciare a 2° per 24 ore almeno.
Tagliare fette sottili, preferibilmente utilizzando un’affettatrice.
Cuocere un trancio di zucca matura con la buccia a 73° per 2 ore.
Tagliare a fette e rimuovere la buccia.
A parte polverizzare le fave di cacao in un mortaio ed aggiungere del cacao in polvere.
Comporre il piatto e guarnire con olio all’aglio e un trancio di focaccina di Recco.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |
Affumicatore Inox TOM PRESS |