venerdì 13 aprile 2018

Lo Yogurt CBT




Oggi vi insegno a "moltiplicare" lo yogurt in una notte!

INGREDIENTI
• Latte intero - 750 ml
• Yogurt Bianco - 2 vasetti

PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione il latte elasciatelo raffreddare fino a 45°C.
Unite i due vasetti di yogurt bianco (con la scadenza più lontana possibile) e mescolate bene.
Mettete in una caraffa e versate in 6 vasetti da 200 ml ben lavati e asciugati riempiendoli fino all'orlo. 
Chiudere con coperchio a vite.


Immergete nel Gourmet Sous-Vide impostato a 43°C per 5 ore.


Trasferire in frigorifero e consumare il giorno dopo. 


Per un prodotto più corposo e vellutato versate lo yogurt così ottenuto in un setaccio e lasciate scolare per una notte in frigorifero.


Ringraziamenti:
Il nostro ringraziamento va alla nostra amica Maga Merletta (alias Rossanina Del Santo) del Forum Coquinaria che ha preparato la ricetta!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:


Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER