INGREDIENTI
- 2 fette di Tonno da 3 o 4 cm. di spessore
- 1 spicchio di aglio dal gusto delicato
- 1 manciata di Capperi dissalati
- 2 cucchiai di mandorle tostate
- 40 g di foglie di Basilico Fresco
- 1 spruzzata di aceto di vino bianco e/o qualche
- goccia di succo di limone
- Olio EVO
- 3 cubetti di ghiaccio
- 400 g di pomodori datterini
- Mollica di pane tritata grossolanamente
PROCEDIMENTO
Pulite l’aglio e tagliatelo a lamelle. Salate il Tonno, confezionate sottovuoto con l’aglio e surgelate, lasciandolo nel congelatore per almeno 3 giorni.
Tostate velocemente la mollica di pane in padella con poco olio. Tagliate a metà i pomodorini datterini, privateli dei semi e lasciateli in un colapasta con un pochino di sale a perdere l’acqua di vegetazione.
Riempite di acqua calda la vasca del Gourmet SOUS-VIDE fino a coprire il sensore di calore, mettete a bagno il tonno togliendolo direttamente dal congelatore senza farlo scongelare e programmate 38° per 3 ore e 30 minuti.
Nel frattempo mettete nel bicchiere del Bamix i capperi dissalati, il basilico, le mandorle tostate, l’olio EVO, i cubetti di ghiaccio e spruzzate con l’aceto di vino bianco; frullate fino ad ottenere una salsa fluida, aggiustate di sale e tenete da parte.
A cottura ultimata, scaldate una padella di ferro e passate le fette di tonno nella padella per 1 o 2
minuti per parte per grigliare la superficie.
Tagliate in due le fette di tonno ed impiattate nappando con la salsa e cospargendo di mollica di pane tostata.
Accompagnare con i pomodorini saltati brevemente nella padella in ferro una volta tolto il tonno. Il tonno resterà rosso e tenero all’interno ma sarà comunque piacevolmente caldo.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |