venerdì 8 novembre 2019

Gamberi affumicati su salsa d'arancia



Ingredienti:

·      12 gamberi
·      1 lime
·      pepe di sichuan
·      10 foglie di lime essicate
·      zenzero fresco
·      arancia spremuta
·      sale
·      olio EVO



Preparazione:

Pulire i gamberi togliendo la testa e marinarli nel succo di lime con il pepe di sichuan ed un filo di olio EVO. Lasciarli in frigo per almeno un’ora.

Inserire i gamberi nell’affumicatore, preparare la cippatura aggiungendo gli aromi di the nero e lime grazie alle foglie essicate. Lasciare affumicare a freddo per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparare la salsa:
montare il succo d’arancia in un frullatore aggiungendo con continuità un filo d’olio per almeno 2 minuti. Aggiustare il tutto con un po’ di sale.

Al termine dell’affumicatura, prendere i gamberi e scottarli su una padella molto calda assieme ad un filo d’olio e ad un po’ di zenzero grattugiato.

Impiattare posizionando la salsa come base ed i gamberi sopra.

Per dare un tocco orientaleggiante al piatto guarnire con germogli di girasole.





Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Affumicatore Inox Tom Press
Affumicatore Inox TOM PRESS