· 12
gamberi
· 1
lime
· pepe
di sichuan
· 10
foglie di lime essicate
· zenzero
fresco
· arancia
spremuta
· sale
· olio
EVO
Preparazione:
Pulire i gamberi togliendo la
testa e marinarli nel succo di lime con il pepe di sichuan ed un filo di olio EVO.
Lasciarli in frigo per almeno un’ora.
Inserire i gamberi
nell’affumicatore, preparare la cippatura aggiungendo gli aromi di the nero e
lime grazie alle foglie essicate. Lasciare affumicare a freddo per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare la salsa:
montare il succo d’arancia in un
frullatore aggiungendo con continuità un filo d’olio per almeno 2 minuti.
Aggiustare il tutto con un po’ di sale.
Al termine dell’affumicatura,
prendere i gamberi e scottarli su una padella molto calda assieme ad un filo
d’olio e ad un po’ di zenzero grattugiato.
Impiattare posizionando la salsa
come base ed i gamberi sopra.
Per dare un tocco
orientaleggiante al piatto guarnire con germogli di girasole.
Affumicatore Inox TOM PRESS |