mercoledì 7 dicembre 2016

Anatra farcita di salsiccia e funghi



Ingredienti:
- 1 anatra intera, pulita e senza la pelle da circa 1,5-2 Kg.
- 400 g di salsiccia fresca o pasta di salame
- 40 g di funghi porcini secchi ammollati
- Rosmarino fresco
- 50 g di burro chiarificato
- Olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- Pepe nero Lampong


Preparazione:
In una padella larga fate soffriggere a fuoco basso l’aglio, l’olio, il rosmarino e la salsiccia sbriciolata; dopo alcuni minuti aggiungete i funghi tritati e una parte della loro acqua di ammollo.

Quando la salsiccia sarà cotta ed il liquido evaporato, spegnete il fuoco e aggiungete il burro.

Salate e pepate dentro e fuori l’anatra, farcitela con la salsiccia ai funghi e confezionate sottovuoto.

Riempite di acqua calda il Gourmet SOUS-VIDE, programmate 70° per 5 ore e mettete l’anatra a cuocere.

Quando l’anatra sarà cotta, mettetela in una teglia da forno e versateci sopra il liquido di cottura rimasto nella busta; infornate ad altezza media sotto il grill facendo dorare 5 minuti per parte.

Fate a pezzi l’anatra e servitela accompagnata dalla farcia e dal liquido di cottura rimasto nella teglia; spolverate di pepe.

Suggerimento:
Il pollame viene sempre menzionato intero nelle ricette, perché tale è l’uso nelle cucine di casa. Se lo preferite potete cuocerlo già porzionato o fatto a pezzi, i tempi e le temperature non cambieranno, ma occorrerà fare più attenzione nel confezionamento sottovuoto per evitare di forare il sacchetto.


Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER