In un periodo come quello pasquale sono sempre alla ricerca di snack sfiziosi da proporre ai miei ospiti che però non siano troppo pesanti.
Quest'anno ho pensato di testare una ricetta tutta particolare che ho trovato grazie a Google...
Le "patatine" essiccate di Topinambur!
Devo ammettere che subito ero un pò titubante, ma il risultato ha superato ogni mia aspettativa.La ricetta è semplicissima...
Ingredienti:
- topinambur (biologico)
- spezie a piacere
- sale (poco)
Procedimento:
Prendete i vostri topinambur, possibilmente biologici dato che saranno essiccati a fettine sottili CON la buccia. Spazzolateli sotto l’acqua corrente, grattandone la superficie con il dorso del coltello.
Affettateli a fettine sottili, circa 2 mm, in modo da ottenere forma e spessore delle “vere” patatine.
Dopo aver preparato una quantità per voi sufficiente di topinambur, raccoglieteli in una ciotola e mischiate le fettine con gli aromi che preferite, noi abbiamo provato una versione leggermente piccante con Paprica, cumino, anice stellato e aglio disidratato in polvere.
Aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate riposare per 5-10 minuti.
Disponete le patatine sui vassoi dell'essiccatore e impostatelo a 70° per 8 ore et volià!
Sono subito pronte al consumo!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Essiccatore digitale in Acciaio Inox per Alimenti |