giovedì 2 agosto 2018

Tonno in olio con polenta fresca e salsa mimosa



INGREDIENTI
  • Tonno sott’olio cotto sottovuoto
  • Polenta di mais fresca di consistenza cremosa
  • 100 g di prezzemolo
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 5 acciughe sotto sale
  • 1 uovo sodo
  • Olio EVO fruttato forte
  • Qualche goccia di succo di limone 
  • Aceto di vino bianco fatto in casa

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del Bamix mettete il prezzemolo sfogliato, lavato e asciugato, i capperi e le acciughe dissalate, unite mezzo bicchiere di Olio, il succo di limone, l’aceto e un cubetto di ghiaccio; frullate fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustate di sale.

Tritate finemente l’uovo sodo.

Impiattate a specchio la polenta fresca ancora tiepida, mettete al centro il tonno sott’olio a temperatura ambiente, nappate con la salsa di prezzemolo e cospargete a pioggia con l’uovo sodo tritato.

Il gusto piuttosto consistente del piatto chiama un pepe nero dal gusto deciso, Lampong o Nero del Madagascar a bacca grande per dare il tocco finale.



Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER