INGREDIENTI
- Tonno sott’olio cotto sottovuoto
- Polenta di mais fresca di consistenza cremosa
- 100 g di prezzemolo
- 30 g di capperi sotto sale
- 5 acciughe sotto sale
- 1 uovo sodo
- Olio EVO fruttato forte
- Qualche goccia di succo di limone
- Aceto di vino bianco fatto in casa
PROCEDIMENTO
Nel bicchiere del Bamix mettete il prezzemolo sfogliato, lavato e asciugato, i capperi e le acciughe dissalate, unite mezzo bicchiere di Olio, il succo di limone, l’aceto e un cubetto di ghiaccio; frullate fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustate di sale.
Tritate finemente l’uovo sodo.
Impiattate a specchio la polenta fresca ancora tiepida, mettete al centro il tonno sott’olio a temperatura ambiente, nappate con la salsa di prezzemolo e cospargete a pioggia con l’uovo sodo tritato.
Il gusto piuttosto consistente del piatto chiama un pepe nero dal gusto deciso, Lampong o Nero del Madagascar a bacca grande per dare il tocco finale.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |