- 2 kg di cozze pulite
- 3 spicchi d’aglio
- 250 ml vino bianco secco
- Succo di limone
- 250 ml di burro
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
Predisponete l’affumicatore per una cottura a caldo ed a parte preparate una grande pentola in cui bollire il vino, il succo di limone, l’erba cipollina e due spicchi d’aglio tritati.
Aggiungere le cozze (già pulite e senza il bisso) e lasciare cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
Quando le cozze si saranno schiuse spostarle in una teglia avendo cura di rimuovere i molluschi che non si sono aperti.
Mettere la teglia in affumicatore per una mezz’ora.
Tagliate finemente la cipolla e l’ultimo spicchio d’aglio e fateli rosolare in una padella piccola, dopo avervi sciolto il burro.
Amalgamate il curry e tenete la salsa in caldo.
Appena pronte impiattate le cozze affumicate e servitele assieme alla salsa.
Buon appetito!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Affumicatore Inox TOM PRESS |