domenica 19 maggio 2019

Negroni "aromatico" Sous vide


Ingredienti:

  • 250 ml di Campari
  • 250 ml di gin
  • 250 ml di Vermouth Rosso
  • Buccia di arancia
  • Rosmarino prostrato
  • Ghiaccio

Preparazione:

Per cominciare, rimuoviamo la buccia dall’arancia e prepariamo il rosmarino.

Una volta pronti mettiamo tutti gli ingredienti nel vaso per sottovuoto o, in alternativa, nel sacchetto (IMPORTANTE: usate solo sacchetti testati con le sostanze alcoliche!) insieme al Campari ed al Gin.

Impostiamo il Gourmet sous-vide a 65° C e lasciamolo in infusione per 1 ora.

Dopo di che, lo raffreddiamo e mescoliamo con il Vermouth.

Per servire il cocktail, mettere il composto in un bicchiere largo con ghiaccio e servirlo decorato con una buccia d’arancia ed un rametto di rosmarino.

Grazie all'infusione a temperatura controllata all'interno di un contenitore sigillato, tutte le sfumature aromatiche e gli oli essenziali vengono estratti e in questo modo il sapore di questo cocktail viene esaltato senza il problema dell'evaporazione dell'alcool.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER
Accessorio per sottovuoto vasi con capsula
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER