Ingredienti:
- 250 ml di Campari
- 250 ml di gin
- 250 ml di Vermouth Rosso
- Buccia di arancia
- Rosmarino prostrato
- Ghiaccio
Preparazione:
Per cominciare, rimuoviamo la buccia dall’arancia e prepariamo il rosmarino.Una volta pronti mettiamo tutti gli ingredienti nel vaso per sottovuoto o, in alternativa, nel sacchetto (IMPORTANTE: usate solo sacchetti testati con le sostanze alcoliche!) insieme al Campari ed al Gin.
Impostiamo il Gourmet sous-vide a 65° C e lasciamolo in infusione per 1 ora.
Dopo di che, lo raffreddiamo e mescoliamo con il Vermouth.
Per servire il cocktail, mettere il composto in un bicchiere largo con ghiaccio e servirlo decorato con una buccia d’arancia ed un rametto di rosmarino.
Grazie all'infusione a temperatura controllata all'interno di un contenitore sigillato, tutte le sfumature aromatiche e gli oli essenziali vengono estratti e in questo modo il sapore di questo cocktail viene esaltato senza il problema dell'evaporazione dell'alcool.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Accessorio per sottovuoto vasi con capsula |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |