Ingredienti:
- 8 tuorli d'uovo
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di panna fresca
- 330 gr di Rum
- 500 ml latte intero
- Cannella in polvere
- Noce moscata
- Ghiaccio
Preparazione:
In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero, aggiungere poi la panna, mezzo cucchiaino di cannella e una grattata di noce moscata.Addizionare il latte e amalgamare il tutto.
Versare il preparato nei vasi e confezionarli sottovuoto.
Cuocere per 60 minuti a 72°. È consigliabile, ogni 15/20 minuti, estrarre i vasi ed agitarli, per mescolare il contenuto.
A cottura ultimata estrarre i vasi e lasciarli raffreddare.
Predisporre uno shaker riempiendolo con ghiaccio (pìù o meno 200 gr) 300 gr di rum e la crema di zabaione, shakerarlo energicamente per qualche minuto.
Servire nei bicchieri, guarnendoli con noce moscata.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Accessorio per sottovuoto vasi con capsula |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |