giovedì 23 maggio 2019

Cocktail allo zabaione Sous vide



Ingredienti:

  • 8 tuorli d'uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di panna fresca
  • 330 gr di Rum
  • 500 ml latte intero
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata
  • Ghiaccio

Preparazione:

In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero, aggiungere poi la panna, mezzo cucchiaino di cannella e una grattata di noce moscata.

Addizionare il latte e amalgamare il tutto.

Versare il preparato nei vasi e confezionarli sottovuoto.

Cuocere per 60 minuti a 72°. È consigliabile, ogni 15/20 minuti, estrarre i vasi ed agitarli, per mescolare il contenuto.

A cottura ultimata estrarre i vasi e lasciarli raffreddare.

Predisporre uno shaker riempiendolo con ghiaccio (pìù o meno 200 gr) 300 gr di rum e la crema di zabaione, shakerarlo energicamente per qualche minuto.

Servire nei bicchieri, guarnendoli con noce moscata.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER
Accessorio per sottovuoto vasi con capsula
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER