- 200 g di cipolla
- 150 g di carote con alcune foglie
- 100 g di sedano verde foglie comprese
- 50 g di prezzemolo
- 50 g di salvia
- 20 g di timo
- 10 g di basilico
- 10 g di maggiorana
- 280 g di sale
- 5 g di pepe
Pulite accuratamente tutte le verdure e tritatele finemente con le erbe (tritate le verdure separatamente con il mixer, poi mescolate) insaporite con sale e pepe.
Il mixer viene utilizzato per la comodità e la velocità di utilizzo, ma usando coltelli con lama in ceramica, il risultato finale è certamente migliore...
Se avete pazienza e tempo a disposizione provate, la differenza è evidente.
Lasciate riposare il tutto in un largo recipiente affinché perda l’acqua di vegetazione, distribuite il composto scolato in piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Riponeteli in un luogo buio e fresco.
Dopo una decina di giorni potrete utilizzare il dado vegetale, che si conserverà per diversi mesi.