L’origine del Margarita si perde nella leggenda: c’è chi
dice sia nato in Messico, altri raccontano che sia la creazione di un barista
texano. Quello che è certo è che, si tratta ancora oggi, di un grande classico.
Utilizzando l’innovativa tecnica sous-vide possiamo
amplificare il sapore del lime e rendere il cocktail di un verde accattivante.
Ingredienti:
·
750ml di tequila
·
sciroppo di agave
·
scorza di lime e arancia
·
2 rametti rosmarino fresco
Preparazione:
Preriscaldare il forno con acqua a 74°.
Versare in un barattolo la tequila e unire gli altri
ingredienti, mettere sottovuoto utilizzando il Salvaspesa Reber.
Immergere il barattolo nella vasca CBT e lasciare cuocere
per almeno 45 minuti (se lasciati per più tempo, gli aromi diverranno più
intensi).
Togliere il vaso e lasciarlo raffreddare in una bacinella
con ghiaccio per almeno 15 minuti.
Setacciare l’infuso e separare il liquido.
Versare il tutto in una bottiglia e conservare al fresco.
Servire in un bicchiere contornato di sale e riempito di
ghiaccio.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Accessorio per sottovuoto vasi con capsula |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |