venerdì 12 luglio 2019

Margarita "sous-vide"



 L’origine del Margarita si perde nella leggenda: c’è chi dice sia nato in Messico, altri raccontano che sia la creazione di un barista texano. Quello che è certo è che, si tratta ancora oggi, di un grande classico.
Utilizzando l’innovativa tecnica sous-vide possiamo amplificare il sapore del lime e rendere il cocktail di un verde accattivante.


Ingredienti:

·      750ml di tequila
·      sciroppo di agave
·      scorza di lime e arancia
·      2 rametti rosmarino fresco

Preparazione:

Preriscaldare il forno con acqua a 74°.
Versare in un barattolo la tequila e unire gli altri ingredienti, mettere sottovuoto utilizzando il Salvaspesa Reber.
Immergere il barattolo nella vasca CBT e lasciare cuocere per almeno 45 minuti (se lasciati per più tempo, gli aromi diverranno più intensi).
Togliere il vaso e lasciarlo raffreddare in una bacinella con ghiaccio per almeno 15 minuti.
Setacciare l’infuso e separare il liquido.  
Versare il tutto in una bottiglia e conservare al fresco.
Servire in un bicchiere contornato di sale e riempito di ghiaccio.
                                  

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER
Accessorio per sottovuoto vasi con capsula
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER