venerdì 19 luglio 2019

Polpo sous-vide su “crema” di burrata e pomodorini confit




Ingredienti:

·      600g di Polpo
·      Pomodorini
·      Burrata fresca
·      Salsa worcester
·      Basilico
·      Sale olio e pepe

Preparazione:

Tagliare il polpo fresco, separando i tentacoli dal resto del corpo.

Mettere le due parti separate in due buste sottovuoto diverse, utilizzando il Salvaspesa Reber.
Immergere le due buste nel Gourmet sous-vide, impostando 82° per circa 3 ore e 30 minuti.


Pomodori
Mentre il polpo cuoce preparare i pomodorini confit, tagliandoli a meta e condirli con tre cucchiai di olio, due cucchiai di salsa worcester e un pizzico di sale e pepe. Inserirli successivamente in forno ventilato per 1 ora e trenta minuti a 100°.

Crema di burrata
Adagiare nel frullatore la burrata accompagnandola a due cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una foglia di basilico. Frullare il tutto alla massima velocità per 3/4 minuti, fino a quando non diventa liscia e senza grumi.


Al termine della cottura estrarre il polpo e farlo raffreddare a temperatura ambiente per circa un’ora.

Ripassare il polpo in padella, grigliandolo per 6 minuti (3 per parte).

Impiattare, posizionando alla base la crema di burrata, al centro il polpo e di contorno i pomodorini confit.


Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER