Ingredienti ( 4 porzioni)
- 2 patate di medie dimensioni
- 1 carota di grosse dimensioni
- 100 gr di piselli
- 10 cetriolini sottaceto
- 2 uova
- 230 gr olio di semi
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
Mettete
sottovuoto in tre sacchi di cottura distinti le verdure ridotte a cubetti ci
circa 1 cm. Aggiustare di sale a piacimento.
Portate
il Gourmet Suous-Vide a 84° impostando il tempo a 40 minuti.
Le
patate e i piselli si cuoceranno in 20 minuti mentre le carote in 40 minuti.
Controllare la consistenza per raggiungere quella più gradita.
Bloccare
la cottura in acqua e ghiaccio quando ultimata.
Reimpostate
il Gourmet Sous-Vide a 80° per 45 minuti per cuocere un uovo.
A
cottura ultimata raffreddate l’uovo per bloccare la cottura.
Aprite
i sacchi di cottura e travasate tutte le verdure in una ciotola.
Sgusciate
e tagliate l’uovo sodo e unitelo al resto degli ingredienti.
Inserite in un contenitore l’uovo, l’olio di semi, il sale ed i due cucchiai di succo di limone
aggiustando se necessario e montate con il frullatore a immersione alla massima velocità fino al
raggiungimento della giusta consistenza.
Aggiungere
la maionese agli ingredienti e amalgamare.
Tagliare
i cetriolini a rondelle e uniteli al composto di maionese e verdura.
Lasciare
riposare per una notte in frigorifero in modo da far mischiare i sapori.
Estrarre
dal frigorifero 15 minuti prima di servire in tavola.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |