venerdì 1 marzo 2019

Panino pulled pork con salsa BBQ


INGREDIENTI:

per la spalla di maiale:
  • 2 kg di spalla di maiale
  • 2 cucchiai di sale affumicato
  • 2 cucchiai di zucchero moscovado
  • 2 cucchiai di pepe nero
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 6 Sandwich americani
  • 50 gr. burro fuso

per salsa BBQ  all’aceto e senape: 
  • 230 ml di aceto di mele
  • 120 gr. di senape gialla
  • 230 gr di ketchup
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere

 

PREPARAZIONE:

 

Massaggiare a temperatura ambiante la spalla di maiale con una concia composto da tutte le spezie.

Confezionare la spalla sottovuoto e impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 88°C per 12 ore.

Nel frattempo, in un pentolino, mettere tutti gli ingredienti per la salsa BBQ all’aceto e senape e portare ad ebollizione mescolando bene il tutto. Dopo aver fatto sobbollire per 10 minuti mettere da parte a raffreddare.

Una volta pronta la spalla, metterla coperta di carta stagnola a riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo sfilacciare la spalla eliminando il grasso, le ossa e le cartilagini, vi rimarranno filamenti molto succosi tra le mani.

Condire la carne con abbondante salsa BBQ all’aceto e senape.

Terminate queste operazioni, spennellare il pane da sandwich con il burro fuso e tostarli leggermente sulla piastra.
 
Comporre il panino con una straripante porzione di Pulled Pork.




Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER