INGREDIENTI:
per la spalla di maiale:
- 2 kg di spalla di maiale
- 2 cucchiai di sale affumicato
- 2 cucchiai di zucchero moscovado
- 2 cucchiai di pepe nero
- 2 cucchiai di paprika affumicata
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- 6 Sandwich americani
- 50 gr. burro fuso
per salsa BBQ all’aceto e senape:
- 230 ml di aceto di mele
- 120 gr. di senape gialla
- 230 gr di ketchup
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere
PREPARAZIONE:
Massaggiare a
temperatura ambiante la spalla di maiale con una concia
composto da tutte le spezie.
Confezionare la spalla
sottovuoto e impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 88°C per 12 ore.
Nel frattempo, in un
pentolino, mettere tutti gli ingredienti per la salsa BBQ all’aceto e
senape e portare ad ebollizione mescolando bene il tutto. Dopo aver
fatto sobbollire per 10 minuti mettere da parte a raffreddare.
Una volta pronta la
spalla, metterla coperta di carta stagnola a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo sfilacciare
la spalla eliminando il grasso, le ossa e le cartilagini, vi rimarranno
filamenti molto succosi tra le mani.
Condire la carne con abbondante
salsa BBQ all’aceto e senape.
Terminate queste
operazioni, spennellare il pane da sandwich con il burro fuso e tostarli
leggermente sulla piastra.
Comporre il panino con
una straripante porzione di Pulled Pork.
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |