venerdì 9 agosto 2019

Calamaro sous-vide su crema di avocado con pomodorini e polvere di olive taggiasche



Ingredienti:

·      3 calamari
·      10 pomodorini
·      6 olive taggiasche
·      1 avocado
·      1 lime
·      sale pepe e olio


Preparazione:

Pulire i calamari ed inserirli in una busta per il sottovuoto utilizzando il Salvaspesa Reber (IMPORTANTE: verificate sempre che le buste siano certificate per la cottura sottovuoto).

Immergere la busta nel Gourmet sous-vide impostato a 65° per almeno 25 minuti.

Nel frattempo preparare la crema tagliando un avocado maturo e frullandolo assieme ad 1 lime e aggiungendo un pizzico di sale.

Preparare i pomodorini tagliandoli a metà, condirli con olio sale e pepe e metterli in forno ventilato per 40 minuti a 180°.

Per preparare la polvere di olive:
Mettere le olive in microonde per due minuti alla massima temperatura per farle seccare. Una volta raffreddate sbriciolarle con un coltello.

È giunto il momento di impiattare!
Spalmare la crema di avocado come base, posizionare i calamari assieme ai pomodorini.
In ultimo cospargere sul piatto la polvere di olive.

Il piatto è servito!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER