· 3
calamari
· 10
pomodorini
· 6
olive taggiasche
· 1
avocado
· 1
lime
· sale
pepe e olio
Preparazione:
Pulire i calamari ed inserirli in una busta per il
sottovuoto utilizzando il Salvaspesa Reber (IMPORTANTE: verificate sempre che
le buste siano certificate per la cottura sottovuoto).
Immergere la busta nel Gourmet sous-vide impostato a 65° per
almeno 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema tagliando un avocado maturo
e frullandolo assieme ad 1 lime e aggiungendo un pizzico di sale.
Preparare i pomodorini tagliandoli a metà, condirli con olio
sale e pepe e metterli in forno ventilato per 40 minuti a 180°.
Per preparare la polvere di olive:
Mettere le olive in microonde per due minuti alla massima
temperatura per farle seccare. Una volta raffreddate sbriciolarle con un
coltello.
È giunto il momento di impiattare!
Spalmare la crema di avocado come base, posizionare i
calamari assieme ai pomodorini.
In ultimo cospargere sul piatto la polvere di olive.
Il piatto è servito!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |