venerdì 16 agosto 2019

Gin tonic Sous-vide




Ingredienti:

·      250ml Acqua filtrata
·      Corteccia di China
·      1 lime
·      1 pompelmo
·      1 limone
·      1 arancia
·      200ml di citronella
·      Sale fino
·      Acqua frizzante
·      60ml di Gin
·      250ml di sciroppo di Agave

Preparazione:

Preparare lo sciroppo tonico inserendo tutti gli ingredienti in una busta sous-vide, ad eccezione dello sciroppo di Agave (inserirne solo metà) e del gin utilizzando il Salvaspesa Reber.

Inserire la busta sigillata a bagnomaria in un contenitore impostando il Roner Reber a 70° per due ore circa.

Filtrare il liquido ottenuto fino a quando non si schiarisce.

Aggiungere al composto la parte restante dello sciroppo di agave e mescolare.

Per ottenere un perfetto sciroppo tonico, aggiungere un bicchiere di acqua frizzante e mescolare di nuovo.

A parte, versare il Gin in uno shaker con del ghiaccio e agitare per 30 secondi.

Aggiungere lo sciroppo e servire aggiungendo un altro po’ di ghiaccio.

Voilà!

Il gin tonic è pronto!





Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER
Accessorio per sottovuoto vasi con capsula
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER