giovedì 15 agosto 2019

Passata di pomodoro

 


Ingredienti:

·      Pomodori
·      Sale
·      Basilico


Preparazione:

Un aspetto fondamentale per preparare una perfetta e gustosa passata di pomodoro è la scelta della materia prima.

La prima operazione prevede di lavare i pomodori, asciugarli, e controllare che non abbiano parti imperfette. Tagliare i pomodori a metà ed inserirli in una pentola capiente.

Cuocerli a fuoco dolce, fino a quanto non si saranno tutti disfatti.

Terminata la cottura è il momento di inserire il tutto nello spremipomodoro per eliminare la buccia esterna.

La scelta dello spremipomodoro dipende dalle quantità che volete lavorare: considerate che con lo Spremipomodoro N.3 Reber siete in grado di lavorare fino a 150 Kg di pomodori all’ora mentre con un N.5 fino a 400 Kg all’ora.

Al termine della spremitura inserire la passata all’interno dei vasi sterilizzati con un imbuto, aggiungendo un cucchiaino di sale e una foglia di basilico (se il barattolo è di dimensioni standard –da circa 700/800 gr - ).  

Riempiti i barattoli, chiuderli con coperchi a capsula, inserirli in una pentola e lasciarli cuocere in acqua a fuoco lento per 30 minuti dal primo bollore.

Farli raffreddare e verificare che la capsula abbia tenuto il sottovuoto (nel caso non fosse così ripetere l’operazione di bollitura).

La nostra passata è finalmente pronta e si conserverà per tutto l’anno (a capsula intatta).