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Pomodori
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Sale
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Basilico
Preparazione:
Un aspetto fondamentale per preparare una perfetta e gustosa
passata di pomodoro è la scelta della materia prima.
La prima operazione prevede di lavare i pomodori,
asciugarli, e controllare che non abbiano parti imperfette. Tagliare i pomodori
a metà ed inserirli in una pentola capiente.
Cuocerli a fuoco dolce, fino a quanto non si saranno tutti
disfatti.
Terminata la cottura è il momento di inserire il tutto nello
spremipomodoro per eliminare la buccia esterna.
La scelta dello spremipomodoro dipende dalle quantità che
volete lavorare: considerate che con lo Spremipomodoro N.3 Reber siete in grado
di lavorare fino a 150 Kg di pomodori all’ora mentre con un N.5 fino a 400 Kg
all’ora.
Al termine della spremitura inserire la passata all’interno
dei vasi sterilizzati con un imbuto, aggiungendo un cucchiaino di sale e una
foglia di basilico (se il barattolo è di dimensioni standard –da circa 700/800
gr - ).
Riempiti i barattoli, chiuderli con coperchi a capsula, inserirli
in una pentola e lasciarli cuocere in acqua a fuoco lento per 30 minuti dal
primo bollore.
Farli raffreddare e verificare che la capsula abbia tenuto
il sottovuoto (nel caso non fosse così ripetere l’operazione di bollitura).
La nostra passata è finalmente pronta e si conserverà per
tutto l’anno (a capsula intatta).