INGREDIENTI
- Lonza di maiale
- Bacche di ginepro
- Bucce di mele
- Rosmarino
- Agrumi disidratati
- Erbe provenzali
- 2 bicchieri di vino rosso (circa 300 ml)
- Carote, cipolla e sedano
- Salsa Worchester
PREPARAZIONE:
Preparare la marinatura
con sale grosso, bacche di ginepro, rosmarino e bucce di mela.
Immergere la lonza e lasciarla
a marinare per due giorni, avendo cura di rigirarla quotidianamente.
Terminata la procedura,
affumicare a caldo la lonza per 90 minuti, aromatizzando il fumo con ginepro,
erbe provenzali e agrumi disidratati.
Nel frattempo preparare
la salsa unendo, in un pentolino, due bicchieri di vino rosso a scelta, un
trito di carote, sedano e cipolla e due cucchiaini di salsa Worchester. Cuocere
a fuoco lento fino ad addensare il tutto.
Impiattare la lonza, servendola intera o tagliata con
salsa a parte.
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