venerdì 1 febbraio 2019

Pesche al cioccolato



- 4 pesche a pasta gialla mature
- Zucchero di canna
- Gocce di cioccolato fondente

Con un coltello con lama in ceramica tagliate a metà le pesche ed eliminate il nocciolo; se le pesche non provengono da agricoltura biologica togliete anche la buccia.
Cospargete con poco zucchero di canna la superficie piana.
Mettete tre gocce di cioccolato nell’incavo del nocciolo e  confezionare sottovuoto in un solo strato. 

Riempite di acqua calda il Gourmet SOUS-VIDE e programmate 65° per 4 ore e mettete le pesche a cuocere. 
Al termine della cottura togliete le pesche ancora calde dal sacchetto e servite cospargendo di gocce di cioccolato tritate, e se piace accompagnate con gelato alla vaniglia. Le pesche saranno ancora perfettamente “in forma”, ma il loro gusto sarà perfetto, la perdita di succhi sarà minima e gli aromi intensi. 

Se si  utilizzano pesche non nettarine da agricoltura biologica, anche la buccia diventerà gustosa e per nulla fastidiosa perché avrà perso il classico “pelo”; non sarà perciò necessario toglierla.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER