INGREDIENTI
- 400 gr di filetto di salmone
- 1 avocado
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di sale
- olio evo (almeno 430 gr. )
- 30 gr olio evo
- 30 gr di succo di limone
- 5 gr di dragoncello
- q.b. pepe nero in grani
- q.b. pepe rosa in grani
- q.b. aneto
- q.b. sale
- q.b. pepe nero in polvere
Preparazione:
Pulire il salmone da pelle e
spine, tagliarlo a cubetti all’ incirca di 3 cm.
Miscelare sale e zucchero,
ricoprire il salmone, confezionarli sottovuoto e farli marinare per 30 minuti.
Togliere i dadi di salmone dal
sottovuoto e sciacquarli sotto l’acqua e asciugarli.
Confezionare nuovamente i dadi
di salmone sottovuoto con 400 gr di olio evo, il pepe nero in grani, il pepe
rosa in grani e l’aneto. Impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 48° C cuocere per
20/25 minuti.
Nel frattempo, nel bicchiere
del Bamix mettere l’avocado, il limone, l’olio rimasto, il dragoncello,
regolare di sale e pepe e frullare sino ad ottenere una crema.
Trascorso il tempo di cottura
del salmone, montare il piatto mettendo alla base la crema di avocado, adagiandovi
sopra il salmone confit e accompagnare con un insalata croccante.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |