giovedì 28 febbraio 2019

Salmone su crema di avocado




 INGREDIENTI

  • 400 gr di filetto di salmone
  • 1 avocado
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di sale
  • olio evo (almeno 430 gr. )
  • 30 gr olio evo
  • 30 gr di succo di limone
  • 5 gr di dragoncello
  • q.b. pepe nero in grani
  • q.b. pepe rosa in grani
  • q.b. aneto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero in polvere

Preparazione:


Pulire il salmone da pelle e spine, tagliarlo a cubetti all’ incirca di 3 cm. 


Miscelare sale e zucchero, ricoprire il salmone, confezionarli sottovuoto e farli marinare per 30 minuti. 

Togliere i dadi di salmone dal sottovuoto e sciacquarli sotto l’acqua e asciugarli.


Confezionare nuovamente i dadi di salmone sottovuoto con 400 gr di olio evo, il pepe nero in grani, il pepe rosa in grani e l’aneto. Impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 48° C cuocere per 20/25 minuti.

Nel frattempo, nel bicchiere del Bamix mettere l’avocado, il limone, l’olio rimasto, il dragoncello, regolare di sale e pepe e frullare sino ad ottenere una crema.


Trascorso il tempo di cottura del salmone, montare il piatto mettendo alla base la crema di avocado, adagiandovi sopra il salmone confit e accompagnare con un insalata croccante.




Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER