giovedì 14 febbraio 2019

Ricetta antispreco: Torta al forno con scarti di estrattore




INGREDIENTI
  • 300 gr di mele 
  • 100 gr ananas già pulito
  • 200 gr di carote 200 g
  • Succo e scorza di 1 limone
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 130 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 16 gr di lievito in polvere per dolci
  • Sale fino q.b.
     

PROCEDIMENTO


Lavate bene le mele e aiutandovi con un coltello con lama in ceramica tagliatele a spicchi e eliminate il torsolo, mantenendo comunque la buccia. Tagliatele a tocchetti.

Fate lo stesso con le carote e l'ananas, passate tutto con l'estrattore estrattore Artus E01.

Non buttate gli scarti, metteteli in una ciotola e lasciateli in frigo. Tenete in fresco anche l'estratto, ci serviranno più avanti.

A parte versate zucchero e uova in una ciotola e mescolate il composto con lo sbattitore elettrico. Grattugiatevi dentro la scorza di limone, aggiungete l'olio di semi, il sale e mescolate il tutto.

Quando il composto sarà omogeneo unite anche gli scarti dell'estratto e incorporateli.

Recuperate l'estratto dal frigorifero, aggiungetevi il succo di limone e versatene 80 gr nel composto, mescolando per renderlo omogeneo.

Setacciate le farine nel composto, incorporate fecola e lievito e amalgamate bene il tutto.

Foderate uno stampo da torta con della carta forno e versateci l'impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Per assicurarvi che la torta sia cotta usate il trucco dello stuzzicadenti.

Appena cotta lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Versate il resto dell'estratto in una caraffa con della menta pestata per ottenere una gustosa bevanda da accompagnare alla torta!




Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
  

ESTRATTORE_DI_SUCCHI_ARTUS_E01