- 300 gr di mele
- 100 gr ananas già pulito
- 200 gr di carote 200 g
- Succo e scorza di 1 limone
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi
- 130 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 16 gr di lievito in polvere per dolci
- Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate bene le mele e aiutandovi con un coltello con lama in ceramica tagliatele a spicchi e eliminate il torsolo, mantenendo comunque la buccia. Tagliatele a tocchetti.
Fate lo stesso con le carote e l'ananas, passate tutto con l'estrattore estrattore Artus E01.
Non buttate gli scarti, metteteli in una ciotola e lasciateli in frigo. Tenete in fresco anche l'estratto, ci serviranno più avanti.
A parte versate zucchero e uova in una ciotola e mescolate il composto con lo sbattitore elettrico. Grattugiatevi dentro la scorza di limone, aggiungete l'olio di semi, il sale e mescolate il tutto.
Quando il composto sarà omogeneo unite anche gli scarti dell'estratto e incorporateli.
Recuperate l'estratto dal frigorifero, aggiungetevi il succo di limone e versatene 80 gr nel composto, mescolando per renderlo omogeneo.
Setacciate le farine nel composto, incorporate fecola e lievito e amalgamate bene il tutto.
Foderate uno stampo da torta con della carta forno e versateci l'impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Per assicurarvi che la torta sia cotta usate il trucco dello stuzzicadenti.
Appena cotta lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Versate il resto dell'estratto in una caraffa con della menta pestata per ottenere una gustosa bevanda da accompagnare alla torta!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: